segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Agora o ingrediente é outro

Continuando os assuntos Culinários, que tal um novo ingrediente para dar gosto, cheiro e cor diferenciada àquele miojo do dia-a-dia?? Falo isso com competência de quem já sobreviveu por alguns meses só à base dessa expressa refeição. Com salsicha, com tomate, com batatinha e até com ovo, minhas variações não eram tão incrementadas como a da mais recente descoberta chinesa...

diliça!!

A novidade vem da capital da província de Shaanxi, Xi'an por uma equipe de arqueólogos Cujos trabalhos Culminaram na descoberta de uma "marmita" mais dois recipientes de bronze (uma liga de cobre, Cu, e estanho, Sn). Em dois destes potes, muito bem fechados, ainda foram encontrados vestígios de alimentação: uma provável sopa e um líquido inodoro que pode ser um vinho.

o recipiente contendo vinho e ou outro com a sopa de ossos, esverdeada pelo cobre.

Na "marmita" - uma verdadeira comida tipo China in Box - a presença de ossos chama atenção. Ainda desconhecidos, não se pode afirmar, com certeza, o ingrediente que deu uma enriquecida na alimentação de um provável militar de 200 a 400 anos antes de Cristo (http://europe.chinadaily.com.cn/2010-12/13/content_11695165.htm), mas pode-se afirmar com certeza que se tratava de uma dieta rica em cobre devido a presença deste sal esverdeado presente no recipiente que no interior de Minas Gerais é mais conhecido como Zinhavre ou Azinhavre.

Mande também a sua receita de sopa. Já temos várias sugestões como a de Mahmoud Ahmadinejad que sugere a adição de U. Que tal uma "Sopa Uraniana", hã, hã?? Entendeu?? Irã... Urânio... A sopa mais enriquecida do Oriente Médio...

Nenhum comentário: